雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5000
https://bbs.demonition.com/board/11538
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp立て乙です。
ガラスの靴が宝具に!?アイドルマスターシンデレラガールとはつまりエリちゃんのことだったのだな?
忘れもしませぬ。あれは事前登録から始めた頃のこと...コンプガチャきつかったですわあ
5000おめでとう!
ところでカーマもラスボスからヒロインもらえたからシンデレラストーリーみたいなものだと個人的に思います...まだまだ、5000スレ記念のイラストはくるな
スレ立て乙
記念すべき5000スレ目もあっという間に完走しましたわねシンデレラストーリーは今も昔も女の子の憧れ。スカッと・ざまあとの相性も良い
>>11
(さっき帰ってきました)
(記念絵に記念怪文書に保存が間に合わない!)
(見れば懐かしい話題に懐かしい面子も入る……!)
5000スレはブクマしようと思います5000スレが終わってる?!
はやーい!>>14
だが今日はここからだ!>>21
ライダーの自分でキャスターの自分を殴る型月特有の自分殺し>>21
一時期90☆のエレナさんの所でお世話になってたわ>>21
ちょいとスキルのクセはありますが結構一発が強いので何かとお世話になってます
……コイン交換忘れたのが、悔やまれる……。>>23
ひろやまひろし
こやまひろかず
うーむこう並べるとやっぱ間違えそう>>26
ばるんばるん>>12
やっぱりエリちゃんめっちゃ手足細いな・・・
血液だけでなく肉食おうぜ肉
駄目ならプロテインミルク飲もうぜ>>37
貴族だしね...
少なくとも料理は壊滅的なのが確定している>>34
その針の剣しまいなよコハエースから始まりfgoにも出演した私達はもしやシンデレラなのでは………!?
>>26
ええー、本当にぴょんぴょんという音でござるかぁ?
ボルンボルンとかいう音がしてないでござるかぁ?>>10
うん……とても良かったよねぇ……(邪悪な笑顔)>>36
是は、精霊との…うお、でっか 〈ランスロット〉>>26
バニースーツ「グワァァァァ!」>>35
『オオカミ』な自分に少なからず自信のありそうなベリルを童話の悪役粉砕キックでエリちゃんが退治する様はなんかうまく言えないけど痛快だ>>38
天使と会える素晴らしいアプリですねwaltzシンデレラも白雪姫も人魚姫もメスガキ改変した事あるよ
(ぶっちゃけると入れた理由は単純にアレです。
シンエリちゃんイベントのナポレオンが……格好良くてですね……毎日灰になってました。それを後続の人たちに知ってほしかったんです。もう一つはシンエリチャンコイン目当て)>>54
前スレ!!煙る鏡は美しいものについてどう思う?
>>53
たわしが見てた世界は一つだけ>>20
あの見た目で最下級ドラゴンなのか・・・>>53
幾度となく見てきたこの画像なんだけどさ、今になって米俵の存在に気づいてしまった
もっこり米俵が頭に……>>58
雑スレ祝辞に間に合わなかった事で泣いて殴る両親と怒鳴る教師か…>>39
EDで日常に戻ったぐだのクラスに折田さんが転校してきて終了好きな藤丸発表ドラゴンかな?
>>64
歌唱力・・・かな>>67
メリュジーヌ「全部☆」>>53
パ・ジェ・ロ!パ・ジェ・ロ!パ・ジェ・ロ!>>70
siri「世界で一番醜いものも答えられますよ」>>70
その顔文字は…うっ記憶が>>55
メスガキ童話かぁ>>68
かすみちゃん良いよね…(いっぱい食べるところとか含め)
欲を言えばもうちょい怪盗団との交流や参加時期を早めて欲しかった気もする…(まあP5TのDLCでまだ生きてた頃の明智と共に出番もらえてたからいいけれど)>>78
お馬さんの名前にいるのね
なんでもいるなあ馬>>64
肌の白さ動くなカルデアの残党でも(自爆準備をする)
10よくてよで自爆の代わりに単発を回してくるぞ>>88
10月の初覚醒の時にサンドリヨンさんから「おめぇまだ目ぇ逸らすつもりなんか?付き合ってやるけどよー」(要約)って言われてたな>>78
バゲ子さんが別ゲーのアシェンプテルと同じ声優さんでびっくりした記憶あるなあ……宝具5にした理由もそれだった気がする。>>83
酒を大量に使うプロイでも作りそう。ふと仕事終わりに雑スレ覗いたら、日中に5000スレ目に到達してた件について。出遅れた身として言うのも今更だと感じるけど、雑スレ5000おめでとうございます!皆さん、今後ともよろしくお願いします!
>>26
リップちゃん......あれに対抗できるのは君しかいない!いけるかい?>>89
しかしトンチキイベントでうっかりとかはありえてしまいそうで
灰 被 姫 顕 現有珠とテレス
>>73
シンデレラはグリムで有珠はマザーグースとルイスキャロルだからちょっと違うのよ>>95
哪吒ちゃんもそう思います>>97
モルカー>>105
西瓜かメロンかな。>>92
自爆が爆死に変わっただけだった>>97
アルキャス「その魔法使いは私じゃないのかよー!譲れよそこは!」
義理の姉役バーゲスト「おや、ネズミ役の声かしら」夏カーマちゃん、あんだけアイスとかパフェ食ってたらポンポンペインで帰宅時にダウンしてそうだよね
>>80
前々からエリザベートモチーフのプロイを創ろうと思ってたんだけど……
実物を見たらこれ以上に面白いの作れる気がしないので止めたらしい>>102
天草ロボが特異点なのは間違いないけど、それ以外もこの時点から相当濃いな……>>109
モルガン「ああ、やはり言っている側から悪い虫が」>>68
中の人天さんか
いい意味でどこ見ても出演してる気がしなくもない>>119
そして言いました 「お布施をください」>>119
トリスタン「落としたのは金のカボチャですか?それとも銀?」>>128
なんか海女のカッコで世界の破壊者とか言ってたような気がするけどコレでもその名も高き円卓の騎士だもんな>>130
アホ毛が二本生えてになって楽園のクワガタになるちなみに私の怪文書デビューは天草ロボでした
>>133
怖いよぉ……ブラックバレルじゃないですか……>>135
補足:始祖のあの人でなく、天草ロボについての長文怪文書。表記事に出た初の怪文書もそれでしたね。キャラとか固まってなかったぶん、逆にその場のアメリカ文学翻訳調でいけて自由でしたね>>139
(トリスタンの方を見る)うん、そうだね…>>131
トリ子「お気に入りのドレスが羽毛だらけに!」>>102
濃すぎない!?スレ民、僕はね
玉藻の狐主封霊を見てみたいんだ>>154
あのゲームは一部だけ限定とか、結構不思議な区分けされがち>>133
これは雑談スレ事件簿にも載せておかねば……>>154
通常のメイド服が限定でバニーの方が恒常なモルガンの声がするトキもいるからな>>154
別衣装が恒常で通常衣装が限定だったりすることがある不思議なゲームだ>>102
これ見ながら脳内で色彩 ~訣別の時来たれり~ 流してみろ
おかしくなるぞ、あたまが他ゲーの話してて思いましたけど
FGOに慣れていると、プレイヤー側が右向いてるRPG遊んだ時の違和感が凄いですね>>150
コラボだから関わらせるの大変なのは分かるけど
そこ避けたらコラボとして勿体なさ過ぎるから
交流の描写は大事よねえ>>154
うん、水着でも限定のキャラと恒常のキャラがいる
通常限定
別衣装恒常
とかザラにいて分かりにくいのでいつからかガチャのタブに限定のピックアップある時は限定!!って表示されるようになった>>168
通常も割とトンチキだけど追加系はよりはっちゃけるの多いから見てて楽しいよ
重いのが玉に瑕だが面白いからもしそのうち興味出たらやってみて>>170
ボロボロの馬車に…>>176
きちんと育てると先制範囲攻撃で1waveまるまる飛んだりするんだよね>>176
持ってないけどおっきーの声がすることは知っている
あと対人戦でよく見る>>177
サイバーパンクのルーシーみたいなボブにするぐだ子…?ミッション系シナリオではあるけど、ストーリー進めるだけで8割くらいは埋まるんだよね、アレ
ブルアカの戦車のやつ、かわいいからプラモとかぬーすととかにあったらいいな
FGOだったらハベにゃんと糸巻き車くんトンチキの話ですが...世界はどこでもトンチキするところはトンチキすると思います...
(fgoの他にはハジケリストだったり、HoYoFairの「レイシオの形而上学的入浴理論」みたいなの出してきたり...(作ったのはお願いマッスルの人)、海外ゲーでたまにみる特撮の愛など...)>>189
バビロニアの羊(ドゥムジ)がね・・・>>187
ミッションの中でも相当進めやすい部類なんだよねACコラボ。だから素材を夏イベ復刻で集めてACコラボは低速運転でも十分問題ないの助かる。>>190
ひ と の こ こ ろ>>177
いつものサイドテール、ロイヤルブランドのポニテ、決戦礼装のストレート以外だと概念礼装でも滅多に髪型変えたりしないからねぇ……知ってる限りだと三英傑礼装でツーサイドアップにしてるぐらいだし>>198
そうか、ハジケリストも20―――(致死ダメージ&吐血)刈り上げぱっつんボブ、流行ってほしい…
>>192
特攻だと水着ジャンヌと水着武蔵ちゃんがいるから楽ね。Bシステムだとモルガン様とグレイちゃんもありかな?>>205
記憶曖昧だな...30分だったかもしれない...大丈夫...まだ大丈夫...私、小さい頃の将来の夢がハジケリストだったんですよね
あの頃に比べたら随分と正気に育っちまったな>>191
ブルアカに出演してる人編成もけっこう幅広く組めそうだと思いました>>174
そもそもリリムハーロット自体ミッション形式イベントだから順当に行けば素材目当てで周回せずに済むことも多いんですよね>>159
ロックスターみたい>>213
テスカの枠を水着伊吹で回れないかとは考えてます>>215
絆稼げる人が多いと考えよう。アケコラボの良い所 シナリオ読む為にミッションやってたらスムーズにイベント終わる
アケコラボの悪い所 酒>>209
農林水産省とかに回し者が入り込んでるもんなぁ
https://x.com/maff_japan/status/1402902018977525767?s=61&t=bkbaBduY3fiaFDrJS0IC1w>>209
亀ラップが令和で再録されるとは思わなんだ>>217
鉄骨の一本橋の隣にひっそり設置されてるのでわ!?>>219
いいなー、青果店スレ民殿もおすすめとはますます食べてみたい
グレープフルーツってどうしても酸っぱさが強いイメージがあるのよねアケコラボはエクストラ関連で十分と思われたネロの要素をさらに掘り進めてくれてよいイベントでしたね
>>209
ジオン残党みたいなもん>>215
水着武蔵ちゃんで雑に周りまくるとするわ…>>227
ドラコーやティアマトはケモノ科だからイベント50%+ケモノ20%+さらに追加ですごい稼げそう5000スレにはやっぱり間に合わなかったよ産業
なんだぁ?
またモロコシおじさんが時代の流れに吐血したのかぁ??そういや水着以蔵システムっていまいちスキル回し分からないのよな……ワルキューレの位置モルガン様とかグレイちゃんで代用できたりしないのかしら?
夏イベ復刻で1回当たりコヤンスカヤが2000近く絆稼いでくれて10周すれば2万も絆貯まるの美味しィ^〜次のアケコラボ復刻も絆ボーナス対象だし最高だぜ〜(タートルトーク)とか思ってたけどアケコラボの90++は確かキャストリアと水着ワルキューレとドラコーで回ってたのを思い出してコヤンスカヤ入る余地無さそうと察し血涙を流しK社アンプルの原液に飛び込むなどした
ドラコーの絆も高めたいんだよな(欲張り)>>209
お前の推し立体化してないの?無敵要塞サイガスは立体化したのに
ジュピハラより酷いもん生まれるとは思わんかった>>241
なくなったものは、もう···オベロンの夏霊衣で暑いかい?のセリフの後に脳内で僕はもっと熱いもの食わされてるんだぞぉ?って大泉洋がインターセプトしてくるんじゃが
買い物行ってたらいつのまにか次スレ行ってた…
暑い
やる気が起きない。つらい。
ナポレオン……吸う……>>233
(´∪゜)>>250
甘いものに意識が向かないような運動をする(縄跳び400回をこなしてきた顔)>>252
嫌じゃ…暑いのは嫌じゃ…ジメジメしてるのも嫌じゃ…なおあんまり髪の長さを弄りすぎるとメイヴやクレオパトラといった美容に関してガチなサーヴァントに真面目に説教されそうではある。
>>250
辛いもので中和だ。具体的にはおしゃけ>>257
甘味料ってガチで血糖値に効かないよな
飲んでもひたすら虚無ちなみに光のコヤンスカヤ絆15まで残り約127万です
先が見えませんイケオジボイスの詠唱からしか得られない必須アミノ酸ってあると思うのよね
cv中田譲治かcv速水奨でマリアザリッパーの詠唱してほしい>>262
過労死サポーター共は放って置いても絆上がるし大丈夫大丈夫
もっと働けあれ?夏のカーマイベントってこんなにメンドクサイやつだったっけ??
(イベント急ぎ消化中)(おぼろげどころか覚えてない記憶)>>263
いえいえ、大丈夫ですよ。(ええんやで)>>250
カルシウムのサプリメントオススメ
ストレスにはカルシウムが一番対策になる最近朝と夜は全然暑くないところかちょっと冷えないか?
と言おうとしたが周囲が田畑に囲まれてるのとアスファルトに囲まれてるのでは気温が雲泥の差だなと思い直し口を噤む音>>265
わかる
あれ実は詠唱カットされてるのよね
完全版もいつか聞きたい>>250
甘い考えの上司をかじろう>>241
あまりハゲしく騒ぐなよ
弱く見えるぞ>>255
……過去の俺、採用した理由それか……!?「甘いものが食いたい」って欲求を我慢すのではなく
どれくらいで欲求を満たせるか真剣に向き合った方がいい時もある
自分はチロルチョコじゃ満たせないけどブラックサンダー(ミニ)で満たせると最近分かった>>249
数えられる本数なのか>>270
おああびっくりしたぜ。
ついに現実に剣トルフォを召喚したマスターが現れたかと令和ちゃん(もう6月、夏…梅雨も来る…よし)
令和ちゃん「暑く、なれよぉおお!!」(気持ち程度の雨)タイヤを切りつけながら暗闇を走り抜けるアストルフォ
甘味を我慢する方法をお教えします
まず頭の中にエレナ・ブラヴァツキーを思い浮かべます。そして手のひらにエレナ・ブラヴァツキーと3回書いて飲みこむと、だんだん口の中が甘ったるくなって満足感が得られます
実はエレナ・ブラヴァツキーには人工甘味料のように脳を騙す効果があり、まるで極上のスイーツを食べたような実感が得られるのです
次にこの感動を忘れないように激しくヘドバンしましょう。初めのうちは300回ほどすれば良いですが慣れてきたら回数をどんどん増やしていくのが望ましいです。脳内のエレナ・ブラヴァツキーが増殖していくのを感じてきます
最後に横に置いておいたシュークリームを食べるとあら不思議。糖分に満たされたような気分になったではありませんか!
ダイエットの際にオススメです!キャストリアもバサトリアも使わない様に出来るだけしてたけど一年未満で絆10になった
強過ぎるのが悪いって僕は思う髪の毛、若さ、青春、体力…
>>280
暑くしたり寒くしたり、コロコロ気温のスイッチ入れ替えるのマジでやめて令和ちゃん(切実)>>276
···胸元あけるぐだ子をイメージしてしまった>>282
本当に糖分補給してんじゃねえかこの詐欺師マハトマァアストルフォに咲く花の様に〜
いよいよ明日オープンか…(何と素晴らしい)
>>288
タイヤを走りながら暗闇切りつけるよりはまぁ…>>293
あとは強いバゼットを借りるのも手
なんか3Tで終わる…
あとは槍玉藻とドラコーを可能な限り並べる、って手も宝具重ねクエストは今回の分もどうやって倒したかあんまり覚えてない…てきとうに殴ってたらなんとかなった…
焼き鳥にしてやる…
あ思い出した
白虎君はサポートの礼装が凸じゃなかったから自前のオリオンに凸を持たせたんだった それでぎりぎりだったけど今思えば同じNPCサポでもケモの特攻が3ターン続くプロトニキの方が事故率低そうですね>>293
水着BBちゃんおよび、配布の壱与ちゃんが火傷無効だから連れてっても楽になるよね>>303
エキサイト翻訳かよ>>303
女体化ぐだ男はロングヘアで癖っ毛なイメージある身も蓋もない話だけど、時間に追われてるようなら攻略サイトという手もありますね
初回ならまだしも、復刻イベは話がわかってる前提で攻略サイトを見ながら進める派ですそろそろ尾鰭と背鰭生やして胸部にたゆんたゆんする袋状の器官も生やしてハイドロポンプ覚えて水槽で飼われる気になってくれた?ネモ君
エアレーションは絶やさないし濾過装置も外部式と上部下部接続式のツインで可動させるし美味しいディスカスハンバーグいっぱいあげるけどそれでも駄目?
駄目か……
じゃあ私は気が変わるのを待ってるからね>>309
なんて?>>307
いいですとも>>303
モチーフにしたらしいとは言ってもそのまま性転換させた感じではなさそうだしねぇ
なんとなく似てるけど見間違えたりしない程度には差別化されてそうではある目茶苦茶雪が降ってる所を、旅館の謎スペースから眺めるのも良いものですわよ
>>313
乱数が複雑すぎて調整出来ないので……>>314
ぐだ男♀、メリハリというより色っぽい感じになりそう>>313
リセマラするかおっそろしい
もう5001かよ
なんの話?>>317
最近はコンビニ(特にセブンイレブン)増えたなとは思う
まさかえりもにセブンイレブンが進出してるとは思わなかった>>323
前髪の長さだね!視線でわかるさ!!>>329
マシュと同じトレーニングメニューを笑顔でこなすぐだ子…>>326
いや、それはいいです。>>330
見た目はよいから問題ないさ>>314
なんとなくだけど、凛よりは鮮花よりのデザインをイメージしてる。スタイルいいのはそう探し物してたら前に作った魔神柱の目とかホムンクルスベビーとかが出てきた
妥協案として1日分のビタミンゼリーとココア一本だけは甘味の摂取を許してるけどなんか意味がない気がしてきたな……この利休に仕事終わりに毎日ビリーズブートキャンプをやれと!!
>>327
アケコラボ楽しみですね
北国事情
FGOの主人公って性転換してもデザインモチーフのふたりとは一致しなさそう>>341
義務教育の範囲外なのが惜しいな。
英語より先に学ばないといけないのに。>>331
ファミマは田舎に優しい>>342
時々思うのだが
どちらかといえばおっぱいはぺろぺろではなく
チューチューのほうが本質的なのではないだろうか?>>341
ピクシブにプロフェッショナルの方がチラホラいるのよ>>321
身長170くらいで笑顔が士郎より様になってるイメージかな?それより延びることはないから最終的には士郎の方が高くなるけど>>341
メス化とメスガキ化ぐらい違うよね。>>341
それは同意。故にキャラデザが気になるのだたまに思うんですよ
(コンビニよりも成城石井の方を大量に置いて欲しいな)って女性に変化させるならとにもかくにも手数よ
>>325
それは女装ぐだおだからちゃうのよね女装だと肩や喉、腰回りをどうにかしてごまかすデザインになるけど
女性化はその辺も全部女性となるとかなり印象が変わるんだよ。
>>325
マジに女性化したらこれとはだいぶ変わった感じになると思う>>317
……免許必須ですか。肝に銘じます……。
セイコーマート……。女装か。それもいいけど私は男装の方に心惹かれますね。ところでバゲ子さん話は変わりますがタキシード着るつもりはありませんか?
>>357
吸うだけでいいのか、ネキ>>358
お高いスーパーマーケット女装の拘束条件がなくなったことに気を良くして肩とか腹とかバーンと出したダイタン=クロースを身にまとってひとしきり鏡を見てああでもないこうでもないってファッションショーしたり女性礼装を見繕ったりしてるうちに正気に戻って悶えてほしい(突然の性癖開示)
買い物帰りに高そうな野菜とかが入った紙袋を抱えてそうなぐだ男
タイムセールとかを渡り歩いてマイバッグからネギとかが見えるのがぐだ子>>358
ちょっとどころではないくらいいいものがおいてある高級スーパーですね。中性と無性は違うと思うの(ろくろ)
>>357
正体現したね>>369
両方無いのは無性ってやつだろうか。クー・フーリンのゲイボルクは型月宝具第一号であると同時に「インフレに置いていかれない宝具」を目指し、型月が20周年を超えてなお、現実にそれが達成できているのが素晴らしい。
ディルムッドの宝具である二本槍もゲイボルクの特徴である即死攻撃と高火力の投擲から外しつつも、魔槍としての特色を前面に押し出していて、別の「魔槍使い」として確立している。
ただ各種シナリオでの扱いを見るに、ディルムッド・オディナというランサーのサーヴァントには「他サーヴァント(別クラスの自分も含む)と役割の被らない特徴」と「映えるフィニッシャー」が不足しているように感じる。このままでは、珠玉のライター陣をもってしても、活躍させるにあたって見せ場が作りにくいのかもしれない……
ここさえ設定が新たに開示されて補完されれば、頼れる実力者として前に出ていけるポテンシャルがあると信じているため、今後の展開に希望を抱いている……!どっちも付いてるのは両性だからまた違う・・・
こう中性ってあくまで印象的なもんで、ちゃんとどっちかの性だと思ってるわね>>384
……どんまい……>>370
ランドマークタワーの地下で見たやつだ!>>383
生まれるだけに飽き足らず・・・>>384
ほんとぉ?>>371
あんまりグレイルウォーはやってなかったけど、操作下手なりに楽しかったので、アーチャーやキャスターは強かったんじゃないかな?と。
あと特攻特防があって回復できる婦長はとっても活躍してそうな……?>>384
それは…男性ですね>>383
久々に見たな……「性別モナリザの君へ」という作品があってね
とても透明で綺麗な物語だよちなみに種﨑さんと斎藤さん鯖が一向にでないので、いっそ女性化したぐだおが種﨑さんボイスで、男性化したぐだ子が斎藤さんボイスとかちょっと面白そうだなとか思ってしまったことがある。まあじつげんしないが
5000台になろうとも、誤字は消えず―――
(以前書き込んだものを少し修正して怪文書スレッドに投稿した)
(さて。明日からも頑張ろう)>>394
玄米でもらったり買ったりするからないと困るんだよな・・・>>384
パンツは…
自分で洗っておくのよたかしJ( 'ー`)しコンビニの話題だと、去年夏に幕張参戦した時にミニストップを初めて見かけましたね
>>381
これより全スレ民による領域展開を開始する
頑張ってねスっくん>>402
神絵師がスレに急接近してきた…!>>371
スタンとかの拘束ができるキャラが強くてメドゥーサさんが人気だったような(最初期の記憶)>>402
ヒェッ、突然のイケメン道満におじさん心臓ドッキリドッキリドンドンですよ!>>405
即フォローしても間に合わないとか修羅の国である>>394
親戚の米農家から送ってもらった米をかついで持って行ってたのが懐かしい>>409
精神的BL、あるいはGLってTS物の醍醐味だと思ってるんだけど嫌いな人も多いのよな・・・>>402
ありがとうございます>>410
ぺぺさんはキス上手そうよね、>>402
うっ
ふぅ
ぺろ
ぺろぺろ
ぎんばつ
もぐもぐ>>413
ペペさんは性自認女性の生物学的男性だからだいぶ違う>>399
意外でしょ?FGOアーケードって鯖対鯖だから必然的に敵のHPも低いのよ。だから固定値の与ダメアップも馬鹿にならないんだよね。ついでにクリバフ盛れて星4でコストも低い。ちなみに同じような理由で死の芸術も汎用枠だったり。(鯖対鯖だから特攻がほぼ絶対に刺さる、聖杯戦線でもよく見たよね)>>402
いつも素晴らしいイラストありがとうございます!
それにしても顔がいい>>371
他所の環境とかはよく分かんないですけどウチの周りではエレナ・ブラヴァツキー【クリスマス】一強でしたね
みんな狂ったように100円玉を入れて周回してドロップするたび地鳴りを起こすような雄叫びを上げていました
特にfatal加工の最終再臨は同質量の黄金より高値で取引されており、店の外で自慢しようもんなら「キィィィィィィィ!」と雄叫びをあげた知性も理性もあるんだかわからない集団にリンチされて奪われるという事件も起きています
同級生の宇喜田君がエレナさんをドロップした幻覚を見過ぎて、存在しないカードを求めて筐体の周りをグルグル回り続けて1年経ちました
岡林君は体の関節を全て外し、カード取り出し口の中からゲームの世界へ飛び込んで行ったっきり帰ってきません>>415
ドラコーに「もう1つの結末」かぁ…>>402
急接近する神絵師
スレ民は咄嗟に反応できない5000スレなんでちょっとしたお得情報!
君たちはガチャはやっているか!うんうん、少しは控え給えよ?
しかし普通にゲーム内で課金するのとちょっとした情報を用いると
使う金額が全然変わるということはご存知かね?
実はコンビニでも変える魔法のカード。楽天市場でも買えるのじゃよ
楽天市場で買うと楽天ポイントがつくのじゃが
なんとこの魔法のカードを使ってもポイントが付くのじゃ!
その学なんと(私のケースは)8%!
10000円のカードを買ったら900円もおまけにもらえるのじゃ
しかも今日だけなんと8%のクーポンも付いてくる!!
それを合わせると16%の金銭もお得になるのじゃ!
使いすぎは良くないが普通に買うよりお得に生きようゾイ・・・
以上>>425
でたわね>>402
うわぁぁぁぁぁ神絵師がスレの中を練り歩いてるっちょっと他作品の話題を失礼
昨日、「アイマスのハッチポッチ2に行こうと思ってるけどASの予習した方がいいかな」って質問してくれたスレ民(いなかったらごめん)
「BEST(↓の画像)だけ予習すれば?」って言ったけどちょっと撤回する
曲多すぎる上に運営がぶっ飛んでるからしなくてもいい、したいなら結構範囲広がる
理由は2つ
1.昨日話題に出した『愛 LIKE ハンバーガー』が『BEST』に含まれてないから
全部理解してから行こうとすると”https://columbia.jp/idolmaster/”の
『ANIM@TION MASTER Series』から『BEST』までを全部予習することになる
カバー曲が多いからオリジナル曲はそう多くないけど、レンタルするにも結構金がかかる
2.運営がぶっ飛んでる
【今井麻美, 浅倉杏美, 下田麻美, 釘宮理恵】のAS組で『俠気乱舞』やる運営に予想してもおそらく無駄
出されたものを楽しむ、それが一番楽しい
………こんだけ長文書いたけど、やっぱ↓の画像だけでいい気もする
ちょっと考えてみてね!無性・文字通り性別が無い、所謂おかまさんとかおなべさんではない
中性・見た目の性別がニュートラル、性別自体はどっちか片方のみ。
無性同様所謂おかまさんとかおなべさんではない
両性・両方の性的特徴と性器を備えた人
勝手なイメージだがこんな感じだわ>>413
中性は大まかに人類においての範疇無性はそもそもそういう機能がないタイプ人型ロボットとかスライムとかそういうファンタジー寄りな存在(場合によっては性別あるけど)中性的…いい言葉です。私そういうの大好き
現実でも二次性徴が来ていない子供なんかは中性的な容姿をしていることが多いと思います。私は親戚の子に「〇〇ちゃん」と呼びかけた直後に「男の子です」と訂正されてしまったことがあるんで、これはたぶん体験したことある人は多いと思います。
型月で中性的なキャラクターと言えば式さん、最近だとタケル殿かな?
いずれも初見では男性とも女性とも取れる特徴や声色ですね。まあ式さんの男性的な口調は織の真似をしていることによるものなので、本当は「」さんみたいなお淑やかな女の子なんですよ。
ともかくね、中性的な人はなんだか神秘的な何かを感じますよね。フィクションではだいたい容姿端麗なのでなおさらです。タケル殿の顔面アップ見るたびにヒュッてなってますよ私>>402
うわっうま!!>>402
お久し振りです。相変わらず、顔がいいなあなたの道満>>438
じーさんってことはブラブァツキャーさんか、今日のじーさんも面白いぞ
https://www.corocoro.jp/episode/2550689798643166646>>404
終わらない、ボクら(スレ民)の系譜>>402
うおおおお素敵すぎます!!!>>438
話の流れ的にそこまで違和感なかったからまちがえとわからんかった>>445
………………死装束に着替えるかドラ公ピックアップを前にして我が心は浮動o(^-^o)(o^-^)o
しかしてo(^o^)o自由にあらねばならぬ( ≧∀≦)>>451
ルパンは夢を見ないらしい>>431
お前アンメモでやらかしてたの忘れねーからな>>441
どうして?>>431
夢魔避けには枕元に牛乳を置くと良いらしい>>437
男はサンライズだった。>>455
『月に寄りそう乙女の作法』?>>442
かなり大雑把でごちゃまぜなフォルダ分けしてるもんだから…すいません>>455
僕
・・・乙女はアキレウスに恋してるか残業は悪い文明…
今は何の話?>>432
昨日質問したスレ民です
なるほど、そういった感じなのですね
ありがとうございます!
AS組の侠気乱舞ってそれ過去にあったというやつ……?(新参なので伝聞でしか知らない)>>470
レス用、で保存している画像ならたくさんあります
そりゃもうたくさん……夢は子供のころから歯が抜ける夢をやたらと見る
>>469
写真ファイル(?)の下の方に「〇〇市〇〇町」と書かれていたものをうpしてしまった人も見た事ある>>471
画像フォルダは
しっかり分けて
レス投稿時は誤字がないか確認しましょう私もレス用のスクショフォルダそろそろ作りますかね……。
(実は爆発用のフォルダはある)男でも女でもナニがあるけど性別が分かりづらいのが中性
ナニが無いのが無性
ナニが両方あるのが両性
個人的にはこういう認識>>490
素敵だマスター……!あと投稿するときにスレは間違ってないか今一度確認も忘れずに(一敗)
>>453
流石に画像誤爆に関しては特に気をつけてる>>490
おめでとうございます!>>490
おめでとう!>>490
おめでとう!!>>490
おめでとうございまーす!>>490
おめおめ!これからどんどん推しを増やすのもよし、綱の兄貴に全ツッパも良し、あなた次第ですぞ>>494
地味に誰うま>>480
「日常の大事なことにおけるマイナスの意味につながる夢が多い」だって
でも「抜けた後の気分次第では吉夢になる場合も」………
よくある「どっちの意味もあるから答えはわかんねぇよ」ってやーーつ
若干イラッとするな>>495
その昔、あにまんで間違って雑談スレを立ててしまった人もいると聞く・・・
ぼーっとしてると「絶対にあり得ないミス」を起こしてしまったから気をつけようね
ちなみにワシはイベント・本編スレと雑談スレを頻繁に間違える100綱さん実戦投入楽しみです!ありがとうございます〜!星出しかnpチャージが欲しい毎日です!
>>494
冬虫仮装……?
冬の虫の仮装するポカニキ?>>506
や、わかる。だからエレナさんの人と間違えたんだろうなーとは思った。ただあの人ペルソナシリーズやってなかったような気がしてな……>>508
おめでとう>>514
フランケンシュタインをメイドにした例なら知っているけど、まさか花嫁にしてしまうとは恐れ入ったぜ・・・・まさに神デザイン。>>490
おめでとうございます!
推しサーヴァントをレベル上げるのはホント嬉しいですよね。>>523
うまうまな神絵師様だもの……忘れるわけないじゃないですか……!>>498
じーさんの大長編は人類一回はみて欲しい…。なんかの間違いでTVスペシャルとかにならないかなぁ>>528
頼光さんどんだけデカいんだ…>>528
雰囲気が少女的だからってのもあると思う夢の出力元で思い出せるものだと
カジュアルバトルでグレイを着名した個体で敵陣壊滅させて勝利した日の夢に上田麗奈さんのキャラが出てきたり、導入部分にエレナが登場してる薄い本を読んだらその日の夢にエレナが出てきたりというパターンはありましたね
あれ、もしかして私雑スレの影響受けてる?>>536
エロ系張る人やリンク張る人は割とわかっててやってる人多いと思うわ>>522
あーりーがーとーございますーーーーー!!ところで(掲示板)初心者スレ民に雑スレは些か刺激が強すぎるのではなかろうか
まぁ多分すぐに染まるが夢見ながら何か寝苦しさを感じて目が覚めて
鼻に違和感感じてティッシュで鼻噛んだら
鼻血だったことがあったんだよね
寝てるときに鼻血垂れるのマジで最悪よね>>521
エロ漫画だが
アサトメイキングよかったな>>547
流血コーン!>>547
ふむ・・・
ところでもう1人の新人マスターはなんか“開花”した?>>404
これには将軍も困惑顔>>537
本当にヒャッハー! って感じに指を1本1本折ってしがみついた怨霊を剥がし、ボコボコにしたのは真面目に悪かったと思ってる夢の中に何度でも出てきてほしいですねぇ
愛する彼等。>>548
夢と現実と妄想が交差する世界>>520
そういえば今日目覚める前には変な夢を見たね…
もう詳し内容は覚えてないけど
上司と2人でクイズ大会みたいなやつに参加してる夢です
なんで(´・ω・`)?>>523
ときおりそっと現れて去っていく道満推しの神絵師ですもの忘れませんわ
絵の投下以外でもいらしてね
お話してみたいわ>>528
怪獣よりでかいなあ>>530
オルトリンデということはあの人が雑スレにいた時代か……!>>560
双子か 親子か クローン細胞(ジョージョーユージョー)「モードレッド:154cm」ってモーちゃんちっちぇ………
>>567
我、夢にてスレ民となるか。現にてスレ民となるか。>>570
落ちたことはないけど仰向けに寝てたのにいつのまにかうつ伏せになっているのはよくある>>574
騎士王の華奢さに引っ張られたんだろうか>>570
無い。ただし、上司を振り払う夢を見て壁と手の甲派手に損傷したことはある。>>571
この服装もいいよね
光の加減かボディーラインが地味に浮き出て見えるの良すぎモルガン:170cm
メドゥーサ:172cm
トリ子:170cm
伊吹童子:180cm
高身長サーヴァントが増えてきてニッコリしちまうな>>570
私は布団派ですね
でもホテルのベッドでもきちんと寝られるタイプです(枕が違うと寝れないなんてこともない)>>601
型月が好きって感じのメンツですね!素敵>>599
真ん中 柄まで貫通してるから見た目より傷口広いよな>>596
ほっほっほ、ありがとうよ>>595
馬に乗ってるからごまかされてる感あるけど、普通に身長以上ロンゴミニアド。
まあ、馬に乗って使うとなれば種別はランスになるだろうし、それなら2m以上が普通だしそれぐらいはあるか>>490
スーツが似合う系サーヴァントに「斬れちゃうの?!」と思わせることに定評のある渡辺さん
そう言えばあの時の黒幕も施設の概念的な人でしたな>>593
まあ今だと黒バドマジで人気だからね人様の聖杯サーヴァントは見るのが楽しい…
>>604 清々しいくらいにエクストラ!最高!
モーさんと父上はほとんど一緒のサイズなんだよな
ひと様の聖杯さーばんと……再臨にも注目して見ると性癖の解像度が昂る……高まりますよね
我がカルデアのレベル100以上鯖は
ジャックちゃん、フランちゃん(狂、剣)、メリュジーヌ、テノチ、となっておりまする>>607
なぎこ推しうれしいー!アンリ120怖いー!世界の美しさも汚さも知り尽くしてるメンツ…>>609
素敵だ…!輝きを知る人達ー!!!>>584
自分も同じものは複数買ったりはしないですね、どうしても予備が欲しいとかでなければ(使用するタイプのグッズ等)
後悔しないように、お財布が許す限り買っちゃいましょう
もう次手に入る機会なんてないでしょうし…ああ楽しみですね…
現地で売り切れてたものも買えるといいな…>>613
規模がでけえ人が好きなのかな!?素敵!!!>>624
????????強い褐色……?>>622
日本人がスピアーって聞くとバカでかい蜂思い浮かぶから……今北産業ろ…失礼しました。
>>590
そういえばぐだ子と師匠の中身って去年のソラましでしたね。実のこというとひろプリがカルデアに召喚されたらってのは何度か妄想したことがありましてね。
・ヒーロー、即ち英雄とはどんなものか学ぶためにカルデア中を走り回って最後に「エミヤさんはどうして英雄になったんですか?」って聞いてしまうソラちゃん
・サバフェスで絵本を出すことになったましろさん、水着になるが締め切りに追われる。
・ツバサ君とエルちゃん、カルデアのお姫様こらプリンセスとは何か学ぶ。最後にはFで共演したあの人も登場するよ。
・あげはさん、ひょんなことからちびっ子鯖の面倒を見ることになるが、保育園の園児達より遥かにパワフルな彼女達相手に仁義なき戦いの幕が上がる
みたいなの。こういうのって考え出すと止まらないよね。バレンタインも妄想したりします。楽しい。そろそろドラコー復刻か…
停電祈願に電気代滞納しようかな>>627
メルト推しー!、!メルトはいい女ですもんね……サイコー!>>632
壮絶な色気…♡>>622
ただの棍棒です。通してください。>>629
優秀な男たち……!!!!
良いカルデア!>>632
す、すごいのがきた>>633
ロリっぽいというか愛が歪んでるようで真っ直ぐと言うか……素敵!>>595
このトゲトゲ付きで刺された上で回転されると内臓ズタズタになりそう。>>622
知られていないようで知られている、こそこそ型月話
Fate/stay nightのセイバーやランサーはサンダーフォース3から……>>635
なんか全体的に「こいつを敵にしたくねえ!」って感じのメンツだ…>>632
タッパとケツがデカい女ぁ!>>636
めっちゃアルトリア顔>>645
なんというか、真っ直ぐなメンツですね!素敵よ>>647
怒涛の織田最高でしょ!>>578
ふふふ、こういうのってモロに好みが現れるよね。貴殿もどんどん性癖を曝け出すがよいぞ>>649
桜顔!!意思強い女たくさん最高>>612
パイセンはいくらでも増えて良いとりま増やしとこう……徐福ちゃんもそう言っている>>632
元々のマッチョっぷりが発揮されてレスラー感があるなぁ>>652
みんなのレベル100発表会と色気が凄いtsですね>>590
最近の作品だったから、マイルでもこの組み合わせは撮ったわね(メリィ…私はね、聖杯鯖の話題になるとね、肩身が狭いんだ……ごめんよぅ…)
>>656
なんかピンクと金多いですね!オシャレー!>>665
ああ!?1サポートを120で埋めてる方!!>>660
なんか気迫というか圧のあるメンツだ…!素敵>>652
ナッポと伯爵の女体化
レベル100をさらすタイミング
二度目の離別の呪いは認めない>>665
staynight好きそうー!かっこいい突き詰めてますね>>679
なんだったらかつてのアシスタントだったダークギャザリングの方が先に完結しそう。とはいえ、完結までは死 ねない>>676
(今現在、3回のうち1回大成功が出たら83に出来ます…90すら遠い)>>640
カッコいい鯖とマスターへの矢印が大きい鯖で分けられる感じかな?(ネロはブライドかドラコーじゃないと矢印は大きくないけど)>>637
がんばってどのマスターも愛が溢れている
しかし忘れてはいけない
この偉人たちの言葉を
推しだから引かなければいけないのではない
推しだから聖杯を突っ込まないといけないわけではない
────莉布乃汗嗅大帝
愛に優劣はなく、愛の大きさに上下はない
推すのにもっとも大切なのは心である
────メルトノ・ソケイブスキー>>672
パッと見て白髪金髪多い……?メンツもつよつよで最高聖杯ってどんどん湧いて出てくるものだと思っていたんだけどなぁ。
>>690
大人アンデルセン>>687
すげぇ良いこと言ってるけど名前どうにかならんかったんか>>640
なんかみんな闇に1回落ちてそうなメンツですねり引き上げてくれる誰かを見つけたか否か>>690
ケイ兄さんかなぁ
いつか実装される日が来ることを願っていますよ>>690
今年実装の水着メリィ………あれ?益々寿命が足りない?>>690
ゲの字ですわ>>679
コミック出るのに年単位かかりますが続いていますよ。
アニメ化もして人気あったんですが、作者が怪我してから連載ペースが落ちて何ヶ月も休載とかありましたけど。
連載開始からのファンてしては、無事完結する事を祈るのみです。>>690
Uオルガマリーもしくはオルガマリー所長関係鯖>>690
大体あげたい鯖には捧げたし伊織くんレベルでぶっ刺さるキャラが登場しなければ美遊兄と志貴くらいかな>>690
いるけどもう、聖杯が……>>690
サムレムの、バーサーカーの偉丈夫殿を…(一目惚れ)>>691
中の人がFGOで実装されたときに、同タイミングのアプリとアーケードのイベントで配布で実装されたときは「ラーマとシータみたいな実装されちゃったよ。もうこれ第2の離別の呪いじゃねえか」ってなったのは懐かしい。>>690
志貴は確実にレベル120にしたい。
後は水着の美遊が来たらレベル100にする。>>667
去年実装の新さーばんと達に性癖を抉られた私が通りますよ♡
今年に入ってもどすけべいんなあ正雪先生にどすけべ褐色ギャルアンドロメダに心を奪われてるので聖杯なんて欠片も残っちゃいねえ。いや、雫が何滴か残ってますが>>690
サムレムの…キャスター…>>690
星5の茶々様か式の水着が来たら本気を出さざるを得ない聖杯がポンポン出てきたら教会に人々が泡食って大騒ぎだぜ
>>704
自分も、完全新規でこう心にバチコーン!と来るサーヴァントが来ないかなといつも思ってる。>>690
待ってるよしまった未実装だった
…土御門から言及あったしゆるして解釈違いなこと言ってたら申し訳ないと思いつつ皆さんの100鯖見るの楽しい!です
>>690
今川義元公ですね。……来てくださったら嬉しいなあ完全新規鯖に心奪われて怪文書スレ民みたいな愛を得たい部分はある
>>690
詳しくはないんだけど、ひびちかが来たら捧げそうな気がします>>690
カズラドロップとヴァイオレットさん>>690
推しの別霊基が来たら上げますけどそれくらいですかね>>705
先生の場合は怪我したのも大きいと思う。
復帰してからの絵の感じが明らかに変わったし、ページ数も減ったから。>>699
すっかりバリエーションも増えもうした>>722
後はコルビュジェと安藤忠雄かな?>>725
やだ……シナジー感じたいわね……!>>632
ありがとうございます。
……なるほど、なるほど。軸がしっかりしてるようなの、素材の味を感じられてよきですねぇ。ありがとうございます。- 737名無し2024/06/05(Wed) 22:35:49(1/2)
>>690
同じく槍のジャンヌさんがいらっしゃったら聖杯が確実に消えますね。>>681
もうそんなに経つのですねえ
モルガンさんを初の120鯖にした頃が懐かしいですわ>>721
いま聖杯があんまり在庫なくて……
(とうとう鋳造に手を染めた)
あと120だとサロメとのバチバチバトルがはじまりますね
二人とも好きだから……>>737
その画像はなんだ、わざとか?報告しとくぞ?>>734
基本座りっぱなしで体に悪いし、締切間近だと徹夜とか当たり前でしょうからね。
確か銀魂の作者が銀さんに魂からの叫び代弁させてたけど。>>743
冬木がおかしいだけで聖杯の偽物はたくさんあるからね。
タイガー魔法瓶ほら出たよギリギリアウトなの貼る奴
>>745
去年の夏、FGOで鈴鹿とメリュ子を引く前にウマの方でスズカを引いてて妙な運命を感じたことがあるな>>737
流石にギルティだ!>>747
ファミリアだもんな。サーヴァントみたいなモンなのに確かに浮気だわw>>690
アグラヴェイン、明智光秀、徳川家康(影)、ラヴィニア、キザイア、プラトン、メフメト2世あたりかな?
本当に聖杯と聖杯変換用のコインが足らないわ。>>690
カマソッソと韓信
どっちも本編中のキャラが良すぎて心を奪われて久しい
韓信実装は半ば諦めてるけどカマソッソはまだ希望があるはず…!敵として召喚されたぐだのことを知らない一般サーヴァントの推し浴びたい……(怪盗イベのときの一ちゃんみたいなやつ)
サクラダファミリア、完成したら召喚できそう。
でもガウディの宝具になるのか?流石に話題になってるこのタイミングで画像誤爆は……
>>690
カズラドロップとヴァイオレットの為に2人分用の聖杯は常に倉庫に置いてあるので…雑スレには未成年もいるからモラルは守ろう。
未成年の前で性癖晒すまでならセーフなのかしら。>>744
間違いにも限度があるだろうがっ!(制裁執行)>>681
もう3年経つんだ。ホント早い。
レベル120開放時は種火与えても全くレベル上がらなくて本当にエンドコンテンツだと思っていたけど、気付いたらサポ欄オールレベル120まで後ひとりになった。>>690
オルガマ所長とテュフォンちゃん、デメテル様は確実に入れると思う>>757
だいぶ手を離れちゃってるだろうからなぁ・・・異聞帯でザハ案の国立競技場とか。誤爆がわくわくさんだったら、みんなを笑顔にできたのに。
>>765
恐らくスケジュールは連載が進むにつれて変わって行ってるだろうから一概には言えないけど、それで長い間連載したのだから本当にお疲れ様なのだわ。>>769
伊織と正雪先生と地右衛門の3人で絡ませたい
タケルと槍ンヌは遠目でその光景を見つめて欲しい>>731
そういえば高橋さん(城之内の声優さん)まだいないのよな
型月作品だと一回も出てない?水着は毎年エッチな褐色枠を2、3枠設けるべきだと思います
>>759
726かありがとう>>768
ネギまの作者は4週間連載したら1週休むみたいなペースだったはずなんか気が付いたら5000スレを超えていた……?
誤爆ネタを面白いと思ったことはない
>>769
アイツサムレムコラボだとマジで優秀すぎたよ>>775
はい先生!
エミヤはえっちな褐色に含まれますか!>>784
エクスカリバーの殲滅戦はエゲツなかったなワイリ>>785
徴発プレイとかさあ・・・いいな!少女にされるの!>>690
大体が主人公推しなので志貴とかが来たら確実ですね。>>781
……そうかあ、記念に5000スレにコメント書き込んでみたかった>>690
星5清姫、星5ブーディカが来たらあげるでしょうなぁ>>690
ロアとアルキメデスとレムキャスかな
ぱっと思いついたのは>>768
ジャンプラだと隔週連載も多いし、コミック発売近い時はその週も休んだりするものね。
週間でコミック作業もしてる本誌連載の人はホントすごい。聖杯捧げるサーヴァントのなかでも120にするのは特に達成感あるよね
100カノの作者もたまに休載してるけど描き込みエグいよな
あれ休日の話の私服がヒロイン1人1人違う上に使い回しがないと聞いた時はビックリした>>768
土方さんデザインの田畑・余胡コンビも月刊連載しながら週刊連載を走りきったな…
しかし悪党惨〇系作品のアク・メツと近い時期にデスノートもあったとかいう凄まじい時期だったな。
デスノートが月とLの知略戦重視だったのに対してアク・メツは悪党の性質と個性的な最後重視で棲み分けできたのが大きいか。>>794
放送後に毎週書き下ろしあるの嬉しいけど最近コロナになってたみたいだし普通に心配
……なんで休載してないんです?コメントの安価から30人近いスレ民がひしめき合っているのか
>>690
メイドカーマしかし本誌もジャンプラも、最近は殺.し.屋が流行りなのかしら
>>690
水着美遊・パンドラ・花子・美遊兄・無銘>>796
休載するときはめっちゃ綺麗なカラーイラストが掲載されるので野澤先生の体はマジでアトムってると思います>>795
何度経験しても褪せない良さがありますよね>>768
なんかもう、才能前提で努力も出来て社会性と狂気をハイトップで持ち合わせてる怪物しかあんなの出来ませんよ。アシスタントいる前提にせよ……とか思ってるとある時期までアシ無しで描いてましたとか出てくるし>>798
コメントも毒されてますわーよくよく考えなくても、個人で漫画描いてる人って、大変なんだろうなって。
>>811
コンセプトがもろ被りだった青春兵器がいたのが痛すぎる・・・今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>768
高橋留美子先生とかいうガチの超人もいるしね
歳取ってようやく
「マンガを描いているのに眠くなったりお腹が空くようになった、若い頃はなんでそういう人がいるのかわからなかった」
「若いときのようにアシスタントさんにごはんを作ってあげられなくなった」
とか言っちゃう超人
…先生、普通の人は漫画を描いてたら寝食をしなくていいなんてことは無いし、アシさんへ料理作るのが当然だったりもしないんですよ>>818
今なら100よくてよ募ってスト限回してもいいのか!?アンデラもつい最近休載するまでずっとアクセル全開で連載してた
あの話の展開の速さで凄いことだよいくつも連載成功してると、作品キャラ同士の掛け合いとか比べ合いとかおもしろいよね。
るーみっく作品とか似てるようで割と違う主人公とヒロインの関係。槌田先生...!
>>804
?「士郎、僕はね、>>816
承知しました。
描いてきます。今北産業……失礼しました。
>>829
爺さんアリアハン出身だったのか>>829
なんだ爺さん。アルズベリに行きたかったのか?
あそこ最近変な噂が溜まってるらしいぞ。別ゲーで天井に頭ぶつけてたりしたよ産業
聖杯鯖の流れでござるか?思い出すシリーズ:サムライ8
>>832
主人公……>>836
まあ10年は持ちそうなネタ枠にはなれたので。ネタにもなれんと本当に悲惨やぞ。マジでそんな作品あったんですかと言われる方は>>837
明確にエピローグ入ったヒロアカと
ゴールがうっすら見え始めてる呪術の穴は大きいだろうなあ>>839
さすが人外...?>>820
地味に尾田っちより年上だからなあ、篠原先生
自分も篠原作品大好きだからアニメ化してほしいけど無理なスケジュールで作者に体壊されたら元も子もないからね>>832
上辺は普通と見せかけて奥底ではやばいもの抱えてる系?>>845
どうして人はフラグを建てるのだろう>>848
シグルイとかも読んでそう>>845
爆死して最終日に再挑戦してドラコーガチャで虹回転引く流れやないか!?>>845
五条/悟になったあと、五‡条悟に…>>845
南へ...>>829
いちおう言っておくとアリマゴ島には一年ぐらいしかいなかったぞ>>852
下手に大当たりすると無理やり延命系になったりするとかもあるから一概に大当たりすればよい物でもないよなあと思い始めてきた。別段長生きしても全然いいけどネタ尽きてるなあと読者が思い始めるとアカン今年の夏イベはケリィがオレンジタンクトップ霊衣を着るんだ
>>857
少なくとも去年は二兎を追って双方に逃げられてしまっていた
年始のティアマトはどうだったんだっけ>>857
めれむなら四肢に代わりにガチャを引かせるフラグ>>861
人生最高の一皿がメインディッシュとセットになっておかわり出来るんだから最高だが?
つまらん小僧相手にするよりよっぽどテンション上がるが?ヨシ!
>>858
あのぬいぬい展開、芥見先生一流の「どぎついホラー作品で怖いやつがやることを、なんか展開の熱さで正義と絆のパワーに見せてる」感じですごい。あればかりは嘘バレじゃ勝てない>>871
愛の幅はそこそこ普通に広いけど、それでも管理人の基本的なスタンスはコンプじゃなく集中型っぽいわよね>>872
いや、ぶっちゃけ一部の鯖に狂気のように宝具重ねた資金を他に回してれば普通にコンプ勢になれる課金額のような…>>878
一番かどうかはまあ意見が分かれるところとして、妖艶…有り体に言っちゃうとエロいのはよく分かる
白レンも好きだけど一番好きなのは黒い方です>>878
一生懸命なレンは可愛い
眼鏡がヤクザなだけだ>>884
ここまで来たら残りの四天王とか近藤局長とかも出してほしいぜよ感はある管理人型月ファンだから出来るだけ新規ガチャは必ず回しているのじゃがいかんせん運の波の上下が激しくてな…。
>>885
白レンはなんというか...ね>>891
うわあ急に立ててこようか♣
>>880
いや、たぶんアビーって普通に少女向け恋愛漫画も読むと思いますよ。怪奇や猟奇、耽美にも適性があるだけで、わりと普通の女の子らしい感性あります。なんならさっき挙げた古屋兎丸てか丸尾末広とかの、ちょっとお洒落サブカルな路線にかぶれる時期とかありそうです>>902
興奮しちゃうじゃないか禁止ツンデレは弄り倒すもの
>>892
ありがとう、ルビふりたすぎてWordで頑張ったよ
(一枚に収めたくて用紙サイズA3)
2500文字オーバーしてたみたいで笑うしかない
ここ一、二週間くらいこればっか書いてたスレ終わるのハヤーイ
>>910
サンキューヒソカ管理人この前青子と有珠を宝具5にしていたから月姫コラボが来たら月姫キャラ狙ってヤバいことになるんだろうなということは予想できる
>>904
約一万円分だけで宝具5は強すぎましたなぁ。絵を描きたい…爆発四散したい…またお愛しましょう…
>>913
そうだよ>>907
直近の鯖配布だとSN20周年で鯖もらえたじゃん?
あそこで鯖受け取ったときに「コインを獲得しました」的なメッセージあったじゃん?あれとほぼ一緒よ
そもそも無記名で交換するときもプレボを経由するしね>>915
周年でシエル先輩とか来たらエライことになるでホンマスレ民「今日はドラコー引いていいのか!?」
運営「ああいいぞ。どんどん引け」
スレ民「うめ…うめ…」
運営「これより志貴、コクトー、士郎の周年記念ピックアップを開始する!」>>916
そりゃ、同い年だし……>>928
もはや首を落とすことすら忘れたか介錯人!!>>924
ニスター氏はそこでスレ立ててますね>>928
首をなくすタイプの介錯…>>910
やめなよスレ民。そんな間違った世界でだって僕らは生きていかなきゃいけないんだよ。私に間違われる無実のスレ民をちょくちょく見かけますが、なんだか申し訳ない気持ちになりますね
>>928
ケツを狙う介錯人>>910
お、おう……(スレ立てお疲れ様です)>>936
真面目な話、今の今までスヴィン君に始末されてないってことは彼は無臭なのでは?>>929
はははははっ!
探偵さん、面白い冗談だ!
あなたは探偵より小説家になった方が良い!>>936
ニスターは匂いが強いからな…>>925
ヒロイン勢がさらにパワーアップかましてるんでギャグ空間ですら如何ともしがたい格差が生まれてしまってるぞしきっち!やはりさっちんルートで活躍すると言われた遠野砲(屋敷設置大砲)を使わざるを得ない!>>898
私の性の目覚めは、兄が何処から入手してきたかもわからない推定青本の、レンちゃんのエロシーンのラフ画でした
─────あれ? 記憶が改竄されていないとしたら、私は元々、二次ロリコンのケがあったのか? うそだ そんな はずは ない>>929
20………………………あえ?九周年だから九日間毎日九騎の強化クエストが来てほしい
>>936
最近擬態化してたり変質したりするニスターもいるのでなかなか発見が難易度高くなってきた>>940
(脳裏を過ぎる参考画像)>>940
私に未知を見せてくれ(ネットリボイス)>>949
ジャンヌオルタリリィが泣いた>>940
(尊敬できる人間ではあるけどニスターにはなりたくないなぁ……)>>928
思えば茶の湯バトルぅ!で追加されたはずの介錯人も滅茶苦茶得物増えてきたな・・・w>>938
最初は普通に刎ねようと思ったんですけどアルバム開いたらなんか目に付いたので>>949
それやってたときはまだ型月にハマってなかったから受動喫煙のうろ覚えなんだが二郎系とかマイクロビキニとかやってたやつ?雑スレはグレイちゃん推しが多いからみなニスター色に盲目する
やはりここはメスガキロリグレイちゃんをぶつける他あるまい>>957
使う機会が多くなってきたなこの画像。武器として保存しておくか>>962
なんだ、FGOと同じか>>968
(汚いダラーズみたいなもんか…)>>967
徐福がショックをうけた>>949
それともこういう系ですか?>>968
間違えたパブリックドメインって言いたかった
パブリックエネミーってヤバいな人類の敵か?>>955
何か10万人ぐらいるって言ってるんじゃなかったっけ?(外野で眺める)
(今日も平和だなあと眺める)
大変だねアンタら(コーヒーを飲みながら)
愛の深さで他のスレ民に劣らぬ自信はあるが、狂気という意味ならスレ民には周回遅れしてる……それが拙者。
(わぁ、たいへんへんたいばかりだぁ……否、いつも通りだったか)(変態ではない私はそっと見守るだけ)
>>979
風評被害だってんだよ!ヒロインの悪い顔自体は型月だとそう珍しいわけでもない事実
本物の怪文書も書き終えたしやっと工作と原稿に帰れる
>>980
貴殿じゃい>>993
凄まじい転倒速度
伯爵もセーヌスレ民も咄嗟に反応できない1000ならゴミ箱
俺は武蔵ちゃんが好きだ
そっちは?ロシア
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5001
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています